畅儿

Ame:

电影《Orlando》

故事是这样的:一个人活了四百年,先是男人,后为女人。她是男人的时候,追求那个时代的男人们所追求的,比如无拘束的爱情,痛苦时写写诗歌,并涉足政治。两百年后他变成女人,她又开始追求当时的女人们所追求的,沙龙社交,刺激的一夜情,资产与婚姻。四百年后,这个不老的人才终于挣脱了时代套在性别生活上的桎梏

本片根据伍尔夫的小说改编。伍尔夫曾说过这样的话:伟大的头脑都是半雌半雄的。对于这一点我非常同意。历史上的诸多艺术巨匠都不拘性别。

然而除此之外,电影该别有深意,我却愚钝了。看了这部电影像读完一首诗,一句一个意象,以为读懂了,其实只是以为。有种由看不透所带来的焦躁,将针往土壤里扎,怎可见低。好糟糕,必须去读原著。

另,电影对历史场景的构筑太完美,尤其是服装。

评论
热度(326)
  1. 易兒司康 转载了此图片
  2. Rhein_闭关修仙。司康 转载了此图片
    似乎这个作者还写了飞蛾之死?【很喜欢飞蛾之死的文风的【如果它没有被编入中考模拟试卷的话x

© 畅儿 | Powered by LOFTER